在耶穌眼裡什麼是成功?由祂對門徒的最後使命可看出成功的唯一標準:「所以你們要去、使萬民作我的門徒、奉父子聖靈的名、給他們施洗凡我所吩咐你們的、都教訓他們遵守我就常與你們同在、直到世界的末了。」馬太28:18-20

耶穌在這使命中暗示三件事:生育、栽培和差遣門徒,我們可以進一步劃分為四個階段,我們必須:贏取、鞏固、訓練和差遣才可成功的履行這大使命。世界上許多不同的教會使用這四個階梯嵌入G12細胞小組模式,包括哥倫比亞波哥大ICM教會。

  1. 贏取
    通過見證分享、神蹟奇事聚會、細胞小組會議或慶典等佈道活動贏取新信徒。
  2. 鞏固
    通過「與神相遇前」課程,「與神相遇營」和「相遇後課程」,新信徒的信心被鞏固。
  3. 訓練
    鞏固後門徒在領導學校和小組接受訓練。在這時期參加「再與神相遇營」,各人被裝備成為小組領導。
  4. 差遣
    受訓後門徒開始一個公開小組,自己也變成G12小組一分子。然後12位組長各自領導12組員並倍增至144人。當這個小組結構完善化之後,教會可以劃分成策略性小組或網絡。

網絡分為男人、婦女、青少年和兒童小組四類。小組每週在教會或在辦公室或在家相聚,網絡裏的各小組可以每個月或每季度聯合聚會。然後,小組領導可以組隊主辨「與神相遇營」和設立領導訓練學校,這時刻他們被差遣繼續在當地建立更多小組或被差派到世界各地樹立小組和教會。

.