使徒系列

10 Items

第十課 腓利的決擇

by
用Vimeo App開啟此連結可下載下面影片 第十課 腓利的決擇 如尚未下載Vimeo App請按下面圖示下載   26有一天,主的天使對腓利說:「起來,向南走,往耶路撒冷通往迦薩的路去。」那條路很荒涼。 27腓利立刻動身,結果在那條路上遇見一個衣索匹亞的太監。他是衣索匹亞女王甘大基手下的重臣,負責管理國庫。他剛從耶路撒冷參加敬拜回來, 28正坐在車上誦讀以賽亞先知的書。 29聖靈吩咐腓利:「趕上去,貼近那輛馬車!」 30 腓利跑上前,聽見太監在誦讀以賽亞先知的書,就問:「你明白所讀的經文嗎?」 31他說:「沒有人為我解釋,我怎能明白呢?」他就請腓利上車和他一起坐。 32他剛才念的那段經文是: 「祂默然不語,像被人牽去宰殺的羔羊,又如在剪毛人手下一聲不吭的綿羊。33祂忍受恥辱, 無人為祂主持公道,誰能明白那個世代呢?因為祂的生命竟然被奪去。」 34太監問腓利:「請問先知是在說誰?在說他自己還是在說別人?」 35腓利就從這段經文入手向他傳耶穌的福音。 36他們往前走的時候,經過一處有水的地方,太監說:「你看,這裡有水,我可以在這裡接受洗禮嗎?」 37腓利說:「只要你全心相信,當然可以。」太監說:「我相信耶穌基督是上帝的兒子!」 38於是,太監吩咐停車,二人一同下到水裡,腓利為他施洗。 39他們從水裡上來時,主的靈把腓利帶走了。太監看不見腓利了,就繼續前行,滿心歡喜。 40後來,腓利出現在亞鎖都。他走遍那裡,在各城各鄉傳揚福音,直到凱撒利亞。   使徒行傳    ACT  26  : 8~40

第九課 史提反的勇敢,信心和愛

by
用Vimeo App開啟此連結可下載下面影片 第九課 史提反的勇敢,信心和愛 如尚未下載Vimeo App請按下面圖示下載 8 司提反滿得恩惠、能力,在民間行了大奇事和神蹟。 9當時有稱利百地拿會堂的幾個人,並有古利奈、亞歷山大、基利家、亞細亞各處會堂的幾個人,都起來和司提反辯論。 10司提反是以智慧和聖靈說話,眾人敵擋不住, 11就買出人來說:「我們聽見他說謗讟摩西和神的話。」 12他們又聳動了百姓、長老,並文士,就忽然來捉拿他,把他帶到公會去, 13設下假見證,說:「這個人說話,不住地糟踐聖所和律法。 14我們曾聽見他說,這拿撒勒人耶穌要毀壞此地,也要改變摩西所交給我們的規條。」 15在公會裏坐着的人都定睛看他,見他的面貌,好像天使的面貌。   使徒行傳    ACT  6  : 8~15

第八課 那裡有需要,那裡有門徒

by
用Vimeo App開啟此連結可下載下面影片 第八課 那裡有需要,那裡有門徒 如尚未下載Vimeo App請按下面圖示下載 1那時,門徒增多,有說希臘話的猶太人向希伯來人發怨言,因為在天天的供給上忽略了他們的寡婦。 2十二使徒叫眾門徒來,對他們說:「我們撇下神的道去管理飯食,原是不合宜的。 3所以弟兄們,當從你們中間選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人,我們就派他們管理這事。 4但我們要專心以祈禱、傳道為事。」 5大眾都喜悅這話,就揀選了司提反,乃是大有信心、聖靈充滿的人,又揀選腓利、伯羅哥羅、尼迦挪、提門、巴米拿,並進猶太教的安提阿人尼哥拉, 6叫他們站在使徒面前。使徒禱告了,就按手在他們頭上。7神的道興旺起來;在耶路撒冷門徒數目加增的甚多,也有許多祭司信從了這道。   使徒行傳    ACT  6  : 1~7

第七課 順從神,不順從人

by
用Vimeo App開啟此連結可下載下面影片 第七課 順從神,不順從人 如尚未下載Vimeo App請按下面圖示下載 主藉使徒行了許多神蹟奇事   12主藉使徒的手在民間行了許多神蹟奇事;他們或譯:信的人都同心合意地在所羅門的廊下。 13其餘的人沒有一個敢貼近他們,百姓卻尊重他們。 14信而歸主的人越發增添,連男帶女很多。 15甚至有人將病人擡到街上,放在牀上或褥子上,指望彼得過來的時候,或者得他的影兒照在甚麼人身上。 16還有許多人帶着病人和被污鬼纏磨的,從耶路撒冷四圍的城邑來,全都得了醫治。   使徒行傳    ACT  5  : 12~16

第六課 表裡如一的門徒

by
用Vimeo App開啟此連結可下載下面影片 第六課 表裡如一的門徒 如尚未下載Vimeo App請按下面圖示下載 亞拿尼亞和撒非喇 1有一個人,名叫亞拿尼亞,同他的妻子撒非喇賣了田產, 2把價銀私自留下幾分,他的妻子也知道,其餘的幾分拿來放在使徒腳前。 3彼得說:「亞拿尼亞!為甚麼撒但充滿了你的心,叫你欺哄聖靈,把田地的價銀私自留下幾分呢? 4田地還沒有賣,不是你自己的嗎?既賣了,價銀不是你作主嗎?你怎麼心裏起這意念呢?你不是欺哄人,是欺哄神了。」 5亞拿尼亞聽見這話,就仆倒,斷了氣;聽見的人都甚懼怕。 6有些少年人起來,把他包裹,擡出去埋葬了。 7約過了三小時,他的妻子進來,還不知道這事。 8彼得對她說:「你告訴我,你們賣田地的價銀就是這些嗎?」她說:「就是這些。」 9彼得說:「你們為甚麼同心試探主的靈呢?埋葬你丈夫之人的腳已到門口,他們也要把你擡出去。」 10婦人立刻仆倒在彼得腳前,斷了氣。那些少年人進來,見她已經死了,就擡出去,埋在她丈夫旁邊。 11全教會和聽見這事的人都甚懼怕。     使徒行傳    ACT  5  : 1~11

第五課 在困難中呼求勇敢的靈

by
用Vimeo App開啟此連結可下載下面影片 第五課 在困難中呼求勇敢的靈 如尚未下載Vimeo App請按下面圖示下載 彼得傳揚基督 12 彼得看見這情形,就對大家說:「以色列人啊,何必驚奇呢?為什麼一直盯著我們呢?你們以為我們是憑自己的能力和虔誠叫這人行走嗎? 13亞伯拉罕、以撒、雅各的上帝,就是我們祖先的上帝,已經使祂的僕人耶穌得了榮耀。你們把耶穌交給彼拉多,儘管彼拉多想釋放祂,你們卻在彼拉多面前棄絕祂! 14你們棄絕了那聖潔公義者,竟然要求彼拉多釋放一個兇手。 15你們殺了生命之主,上帝卻使祂從死裡復活了。我們都是這事的見證人。 16你們認識的這個乞丐因為相信耶穌的名,得到了醫治。你們都看見了,他能痊癒是因為他信耶穌。 17「弟兄們,我知道你們的所作所為是出於無知,你們的官長也是一樣。 18但是上帝早已藉眾先知預言基督要受害,這事果然應驗了。 19所以你們要悔改,歸向上帝,祂將除去你們一切的罪惡, 20賜給你們煥然一新的日子,也將差遣祂預先為你們選立的基督耶穌降臨。 21基督必須留在天上,直到萬物更新的時候,這是上帝自古以來藉聖先知的口說的。   使徒行傳    ACT  2  : 11~21

第四課 醫治靈魂的主

by
用Vimeo App開啟此連結可下載下面影片 第四課 醫治靈魂的主 如尚未下載Vimeo App請按下面圖示下載 彼得傳揚基督 12 彼得看見這情形,就對大家說:「以色列人啊,何必驚奇呢?為什麼一直盯著我們呢?你們以為我們是憑自己的能力和虔誠叫這人行走嗎? 13亞伯拉罕、以撒、雅各的上帝,就是我們祖先的上帝,已經使祂的僕人耶穌得了榮耀。你們把耶穌交給彼拉多,儘管彼拉多想釋放祂,你們卻在彼拉多面前棄絕祂! 14你們棄絕了那聖潔公義者,竟然要求彼拉多釋放一個兇手。 15你們殺了生命之主,上帝卻使祂從死裡復活了。我們都是這事的見證人。 16你們認識的這個乞丐因為相信耶穌的名,得到了醫治。你們都看見了,他能痊癒是因為他信耶穌。 17「弟兄們,我知道你們的所作所為是出於無知,你們的官長也是一樣。 18但是上帝早已藉眾先知預言基督要受害,這事果然應驗了。 19所以你們要悔改,歸向上帝,祂將除去你們一切的罪惡, 20賜給你們煥然一新的日子,也將差遣祂預先為你們選立的基督耶穌降臨。 21基督必須留在天上,直到萬物更新的時候,這是上帝自古以來藉聖先知的口說的。   使徒行傳    ACT  2  : 11~21

第三課 為主建立祂喜悅的教會

by
用Vimeo App開啟此連結可下載下面影片 第三課 為主建立祂喜悅的教會 如尚未下載Vimeo App請按下面圖示下載 聖靈降臨 1五旬節那天,門徒聚集在一起。 2忽然,天上發出一陣響聲,好像狂風呼嘯而過,充滿了他們所在的房子, 3又有火焰般的舌頭顯現出來,分別落在各人的頭上。 4大家都被聖靈充滿,得到聖靈所賜的才能,說起別的語言來。 5當時耶路撒冷住著從各國回來的虔誠的猶太人。 6眾人聽見這陣響聲便趕過來,聽見門徒在說他們各自的語言,都十分納悶, 7驚詫地說:「看啊!這些說話的不都是加利利人嗎? 8怎麼會說我們各自的語言呢? 9我們這裡有帕提亞人、瑪代人、以攔人,以及住在美索不達米亞、猶太、加帕多迦、本都、亞細亞、 10弗呂迦、旁非利亞、埃及和靠近古利奈的利比亞的人,還有從羅馬來的猶太人和改信猶太教的人、 11克里特人和阿拉伯人。我們都聽見他們在用我們各自的語言訴說上帝的偉大!」 12他們都大感驚奇和困惑,彼此議論說:「這到底是怎麼回事?」 13有些人就譏笑說:「他們不過是被新酒灌醉了!」 彼得講道 14 彼得和其他十一位使徒都站起來,他大聲對眾人說:「各位猶太同胞和住在耶路撒冷的人啊,請留心聽!我告訴你們這是怎麼回事。 15你們以為這些人是醉了,其實不是,因為現在才早上九點鐘。   使徒行傳    ACT  2  : 1~14

第二課 為主打衝鋒

by
用Vimeo App開啟此連結可下載下面影片 第二課 為主打衝鋒 如尚未下載Vimeo App請按下面圖示下載 15那時,有許多人聚會,約有一百二十名,彼得就在弟兄中間站起來, 16說:「弟兄們!聖靈藉大衛的口,在聖經上預言領人捉拿耶穌的猶大,這話是必須應驗的。 17他本來列在我們數中,並且在使徒的職任上得了一分。 18這人用他作惡的工價買了一塊田,以後身子仆倒,肚腹崩裂,腸子都流出來。 19住在耶路撒冷的眾人都知道這事,所以按着他們那裏的話給那塊田起名叫亞革大馬,就是「血田」的意思。 20因為詩篇上寫着,說: 願他的住處變為荒場,無人在內居住; 又說:願別人得他的職分。 21所以,主耶穌在我們中間始終出入的時候, 22就是從約翰施洗起,直到主離開我們被接上升的日子為止,必須從那常與我們作伴的人中立一位與我們同作耶穌復活的見證。」 23於是選舉兩個人,就是那叫做巴撒巴,又稱呼猶士都的約瑟,和馬提亞。 24-25眾人就禱告說:「主啊,你知道萬人的心,求你從這兩個人中,指明你所揀選的是誰,叫他得這使徒的位分。這位分猶大已經丟棄,往自己的地方去了。」 26於是眾人為他們搖籤,搖出馬提亞來;他就和十一個使徒同列。 使徒行傳    ACT  1  : 15~24

第一課 為主作”好”見證

by
用Vimeo App開啟此連結可下載下面影片 第一課 為主作"好"見證 如尚未下載Vimeo App請按下面圖示下載 賜聖靈的應許 1 提阿非羅啊,我已經作了前書,論到耶穌開頭一切所行所教訓的, 2直到他藉着聖靈吩咐所揀選的使徒,以後被接上升的日子為止。 3他受害之後,用許多的憑據將自己活活地顯給使徒看,四十天之久向他們顯現,講說神國的事。 4耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說:「不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。 5約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。」 耶穌升天 6他們聚集的時候,問耶穌說:「主啊,你復興以色列國就在這時候嗎?」 7耶穌對他們說:「父憑着自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。 8但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」 9說了這話,他們正看的時候,他就被取上升,有一朵雲彩把他接去,便看不見他了。 10當他往上去,他們定睛望天的時候,忽然有兩個人身穿白衣,站在旁邊,說: 11「加利利人哪,你們為甚麼站着望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」   使徒行傳    ACT  1  : 1~11